Кекс "Зебра" совершенно не сложен в приготовлении, а вот своим необычным видом точно сможет удивить. Берите на заметку и готовьте с удовольствием!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
30-40 минут |
4-5 порций |
- Масло сливочное - 300 г
- Сахар - 300 г
- Яйцо - 6 шт.
- Мука - 320 г
- Какао-порошок - 20 г
- Грецкие орехи - 50 г
- В чаше миксера взбейте масло со 150 г сахара до образования белой пышной массы.
- Затем желтки отделите от белков, добавьте их к маслу и взбейте ещё несколько минут.
- Добавьте муку и аккуратно перемешайте. В тщательно вымытой чаше миксера взбейте белок с оставшимися 150 г сахара.
- Взбейте, до увеличения белка в несколько раз. Соедините обе массы.
- Полученное тесто разделите на 2 равные части, в одну из которых добавьте какао.
- В предварительно подготовленную форму выложите тесто, чередуя массы.
- Верхний слой посыпьте орехами и выпекайте при 180°С 30-40 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте кекс к горячему чаю, теплому молоку или какао.
Приятного аппетита!