Аппетитные румяные слойки вмиг расхватают ваши близкие или гости, так что приготовьте побольше!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
35 минут |
3-4 порции |
- Картофель отварной - 200 г
- Масло сливочное - 70 г
- Сыр твердый - 100 г
- Мука - 150 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для смазки
- Яйцо - 1 шт.
Картофель очистите и натрите на крупной терке вместе с сыром.
Отложив немного сыра для украшения, соедините картофель, сыр, муку, желток, соль и размягченное сливочное масло.
Вымесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем разделите тесто на 16 частей и тонко раскатайте каждый кусочек.
Сложите стопку из раскатанных лепешек и еще раз раскатайте в пласт толщиной примерно 7 мм.
Смажьте поверхность теста слегка взбитым яичным белком, посолите и посыпьте сыром.
Нарежьте на квадратики или треугольники и выложите слойки на смазанный противень.
Отправьте слойки в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах около 20 минут до зарумянивания.
Как подавать
Подавйте слойки в качестве закуски.
Приятного аппетита!