Легкая и воздушная запеканка не содержит муки. Она может служить замечательным завтраком или гарниром. А уж о полезности этого блюда и говорить не приходится, шпинат - кладезь витаминов!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
20 минут |
6 |
- Шпинат - 400 г
- Мягкий сливочный сыр - 250 г
- Яйца - 3 шт.
- Тертый пармезан - 75 г
- Сливочное масло - маленький кусочек
- Половинка тертого мускатного ореха
- В подсоленной воде отварите шпинат до мягкости.
- Остудите, затем измельчите в блендере листья шпината вместе с яйцами, сыром, половиной тертого пармезана и тертым мускатным орехом до получения однородной зеленой массы.
- Добавьте соль и специи по вкусу. Форму для выпечки тщательно смажьте сливочным маслом.
- Присыпьте стенки половиной оставшегося пармезана.
- Залейте массу в форму, сверху также посыпьте массу пармезаном.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте, в качестве закуски. приятного аппетита!