Вернуться назад Распечатать

На скорую руку: запеканка из шпината (без муки) - «Рецепты советы»

Легкая и воздушная запеканка не содержит муки. Она может служить замечательным завтраком или гарниром. А уж о полезности этого блюда и говорить не приходится, шпинат - кладезь витаминов!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут6


Ингредиенты



  • Шпинат - 400 г

  • Мягкий сливочный сыр - 250 г

  • Яйца - 3 шт.

  • Тертый пармезан - 75 г

  • Сливочное масло - маленький кусочек

  • Половинка тертого мускатного ореха



Способ приготовления



  1. В подсоленной воде отварите шпинат  до мягкости. 

  2. Остудите, затем измельчите в блендере листья шпината вместе с яйцами, сыром, половиной тертого пармезана и тертым мускатным орехом до получения однородной зеленой массы.

  3. Добавьте соль и специи по вкусу. Форму для выпечки тщательно смажьте сливочным маслом.

  4. Присыпьте стенки половиной оставшегося пармезана. 

  5. Залейте массу в форму, сверху также посыпьте массу пармезаном.

  6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.


На скорую руку: запеканка из шпината (без муки) - «Рецепты советы»
Как и с чем подавать 


Подавайте, в качестве закуски. приятного аппетита!