Для того чтобы приготовить вкусную закусочную выпечку - сохраняйте себе этот простой рецепт приготовления булочек из слоеного теста с беконом и сыром.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
20-25 минут |
5-6 порций |
- Лук репчатый - 2 шт.
- Слоеное дрожжевое тесто - 450 г
- Бекон - 4-6 полосок
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Масло растительное
- Мелко нарезать бекон. Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Почистить и измельчить репчатый лук. Натереть сыр на крупной терке. Разогреть растительное масло, обжарить лук до коричневого оттенка.
- Разморозить слоеное тесто по инструкции на упаковке, разделить на две части и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить жареный бекон с луком. Посыпать тертым сыром. Свернуть тесто в рулет. Нарезать ломтиками толщиной 3-4 см и выложить на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут или до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!