Вкусная, грибная лапша - настоящее объедение!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
40 минут |
3-4 |
- Грибы - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Бульонный кубик - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Почистить, промыть и нарезать грибы.
- Налить в кастрюлю воды, засыпать в неё грибы, поставить варить на 15-20 минут.
- На стол или в миску высыпать горкой муку, сделать в ней лунку и разбить туда яйцо, посолить. Замесить тесто.
- При необходимости добавить ещё муки или разбавить водой. Месить до состояния лепёшки, которая легко бы отходила от рук.
- Раскатать лепёшку скалкой.
- Получившийся блин сложить треугольником и порезать некрупной стружкой.
- Добавить лапшу и бульонный кубик к грибам и варить ещё минут 15.
- Лапши получится много, всю не добавлять. Натираем на тёрке морковь и пассируем её на сковородке минут 10.
- Добавляем в кастрюлю. Варим ещё минут 5.
Как и с чем подавать
Можно перед подачей добавить любой зелени. Приятного аппетита!