Вернуться назад Распечатать

Буженина «Эталонный вкус» - «Рецепты советы»

Попробовав это мясо лишь раз, вы точно будет готовить буженину только по этому рецепту.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минутболее часа10-12


Ингредиенты



  • Сливочное масло (мягкое) – 1 ст.

  • Чеснок – 7 зубчиков.

  • Розмарин (свежий) – 2 ст. л.

  • Тимьян (свежий) – 2 ст. л

  • Соль – 2 ст. л.

  • Перец – 1 ст. л.

  • Свиная вырезка – 2,5 кг.

  • Мука – 2 ст. л.

  • Мясной бульон – 2 ст.



Способ приготовления



  1. Разогреваем духовку до 260 градусов.

  2. Смешиваем масло, чеснок, зелень, соль и перец в миске.

  3. Кусок вырезки моем, хорошенько просушиваем бумажными полотенцами, втираем подготовленную смесь из сливочного масла и специй.

  4. Выкладываем подготовленное мясо на решётку. Ставим в духовку на 25 минут. Выключаем огонь и оставляем мясо в духовке еще на 2 часа.

  5. Жир, который образовался после запекания мяса, выливаем в сковородку, добавляем муку, перемешиваем, вливаем мясной бульон и доводим соус до кипения.

  6. Снимаем с огня, процеживаем и наливаем в соусник. Соус к мясу готов.

  7. Буженину нарезаем кусочками, каждый кусочек щедро поливаем соусом и наслаждаемся вкусом.