Очень популярный восточный десерт вы можете приготовить дома самостоятельно. Для этого вам понадобится арахис, молоко, сахар и масло.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
2-3 часа |
4-5 порций |
- Арахис – 1 ст.
- Молоко (домашнее) – 1 ст.
- Сахар – 3,5 ст.
- Масло сливочное – 80 г
- В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставляем на потом).
- Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и варим 30 минут.
- Арахис жарим на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась, очищаем.
- Высыпаем оставшийся сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет.
- Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
- Варим до готовности около часа. В конце добавляем сливочное масло.
- Форма, в которую будем выливать домашний щербет, может быть простой или же фигурной.
- Дно формы застилаем бумагой для выпекания и высыпаем орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.
Как подавать
Когда щербет полностью застыл, подаем к чаю.
Приятного аппетита!