Вернуться назад Распечатать

Щербет с арахисом «Ночи востока» - «Рецепты советы»

Очень популярный восточный десерт вы можете приготовить дома самостоятельно. Для этого вам понадобится арахис, молоко, сахар и масло.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут2-3 часа4-5 порций


Ингредиенты



  • Арахис – 1 ст.

  • Молоко (домашнее) – 1 ст.

  • Сахар – 3,5 ст.

  • Масло сливочное – 80 г



Способ приготовления



  1. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставляем на потом).

  2. Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и варим 30 минут.

  3. Арахис жарим на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась, очищаем.

  4. Высыпаем оставшийся сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет.

  5. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

  6. Варим до готовности около часа. В конце добавляем сливочное масло.

  7. Форма, в которую будем выливать домашний щербет, может быть простой или же фигурной.

  8. Дно формы застилаем бумагой для выпекания и высыпаем орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.


Как подавать 


Когда щербет полностью застыл, подаем к чаю.


Приятного аппетита!