Вернуться назад Распечатать

Острая пекинская капуста - «Рецепты советы»

Эта закуска имеет весьма оригинальный и пикантный вкус, нежность пекинской капусты отлично сочетается со жгучим привкусом красного острого перчика.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
4 часа3-4 часа3-4 порции


Ингредиенты



  • Кайенский перец красный - 2 шт.

  • Имбирь - 1 ч. л.

  • Уксус - 1 ч. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Сахар - 2 ч. л.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Петрушка - пучок

  • Пекинская капуста - 500 г



Способ приготовления



  1. Капусту промойте и нарежьте соломкой. Переложите в глубокую посуду, приправьте солью, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 4 часа.

  2. Слейте образовавшийся сок.

  3. Для маринада перец промойте, очистите, нарежьте длинной соломкой и обжарьте, непрерывно помешивая, в разогретом до 180–200 °С масле в течение нескольких секунд.

  4. Затем добавьте 2 стакана воды, сахар, имбирь, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

  5. В последнюю очередь влейте уксус, снимите с огня и остудите.

  6. Капусту залейте приготовленным маринадом, накройте крышкой и маринуйте в течение 4 часов.

  7. Капусту отожмите от маринада, выложите на капустные листья и оформите зеленью.


Как подавать


Подавайте блюдо в каччестве закуски.


Приятного аппетита!