Вернуться назад Распечатать

Запеченное мясо с грибами и сыром - «Рецепты советы»

Запеченное мясо с грибами и сыром - сытная и вкусная идея для семейного ужина!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин40 минут3-4


Ингредиенты



  • Свиная вырезка - 600 г

  • Шампиньоны - 200 г

  • Лук - 1 шт.

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Соль 

  • Перец 

  • Сметана - 200 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сыр - 75 г



Способ приготовления



  1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра.

  2. Затем отбить, посыпать солью и перцем. Грибы помыть и нарезать пластинками.

  3. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.

  4. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. 

  5. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.

  6. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом.

  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.


Как и с чем подавать


Подавать с овощами и картофельным пюре.