Запеченное мясо с грибами и сыром - сытная и вкусная идея для семейного ужина!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
40 минут |
3-4 |
- Свиная вырезка - 600 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль
- Перец
- Сметана - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр - 75 г
- Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра.
- Затем отбить, посыпать солью и перцем. Грибы помыть и нарезать пластинками.
- Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
- Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
- Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
- Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Подавать с овощами и картофельным пюре.