Простой рецепт ачмы из лаваша - вы легко приготовите уже сегодня!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
50 минут |
3 |
- Лаваш тонкий - 1 упаковка
- Сыр «Адыгейский» - 400 г
- Сыр - 150 г
- Кефир - 0,5 л
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Кефир солим.
- Сыр «Адыгейский» разминаем вилкой до мелкой однородной массы.
- Твердый сыр натираем на терке. Сливочное масло нарезаем тонкими ломтиками. Яйцо взбиваем до однородности.
Ачма — грузинский вид хачапури, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, сыр, также можно сделать 50% сулугуни и 50% имеретинского сыров.
- Лаваш нарезаем на прямоугольники по размеру противня, ориентировочно получается 8 штук.
- Застилаем противень пергаментной бумагой. Кладем лист лаваша. Обильно смазываем подсоленным кефиром и посыпаем адыгейским сыром.
- Сверху кладем второй лист, приминаем его ладонями, смазываем кефиром, посыпаем твердым сыром и кладем несколько ломиков сливочного масла.
- Далее таким же образом и чередуем слои.
- Верхний слой лаваша смазываем кефиром, заливаем яйцом, равномерно распределив его по всей поверхности, посыпаем тертым твердым сыром.
- Запекаем в предварительно разогретой до 195 градусов духовке полчаса до румяной корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте с чаем. Приятного аппетита!