Вернуться назад Распечатать

Блюдо дня: паста с соусом из крапивы и щавеля - «Рецепты советы»

Яркие краски крапивы и щавеля придают блюду необыкновенную красоту. Особенно вкусной паста будет с рыбой, приготовленной на пару.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Кедровые орехи - 50 г

  • Крапива - 100 г

  • Щавель - 100 г

  • Сок лимонный - 30 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Пармезан - 50 г

  • Масло оливковое - 200 г

  • Спагетти - 400 г



Способ приготовления



  1. Готовим соус: обдаем зелень кипятком, режем и измельчаем в блендере.

  2. Добавляем сок половины лимона, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло.

  3. Еще раз взбиваем в блендере.

  4. Солим и добавляем измельченный на мелкой терке пармезан.

  5. Макароны отвариваем до состояния аль денте (как варить продукты -  и не только макаронные изделия – до состояния аль денте, мы уже рассказывали).

  6. Макароны сдабриваем соусом и выкладываем на тарелку.


Вкуснейшее и витаминное блюдо в итальянском стиле готово!


Приятного аппетита!