Яркие краски крапивы и щавеля придают блюду необыкновенную красоту. Особенно вкусной паста будет с рыбой, приготовленной на пару.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
10-15 минут |
4-5 порций |
- Кедровые орехи - 50 г
- Крапива - 100 г
- Щавель - 100 г
- Сок лимонный - 30 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Пармезан - 50 г
- Масло оливковое - 200 г
- Спагетти - 400 г
- Готовим соус: обдаем зелень кипятком, режем и измельчаем в блендере.
- Добавляем сок половины лимона, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло.
- Еще раз взбиваем в блендере.
- Солим и добавляем измельченный на мелкой терке пармезан.
- Макароны отвариваем до состояния аль денте (как варить продукты - и не только макаронные изделия – до состояния аль денте, мы уже рассказывали).
- Макароны сдабриваем соусом и выкладываем на тарелку.
Вкуснейшее и витаминное блюдо в итальянском стиле готово!
Приятного аппетита!