Вернуться назад Распечатать

Голубцы с морковью и перловой крупой - «Рецепты советы»

Этот постный рецепт голубцов очень кстати для тех кто соблюдает пост, но при этом хочет полноценно питаться. Уверены, вы оцените голубцы с морковью и перловой крупой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Капуста белокочанная - 500 г

  • Морковь - 200 г

  • Лук репчатый - 200 г

  • Перловая крупа - 200 г

  • Масло растительное - 50 г

  • Сметана - 200 г

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - пучок



Способ приготовления



  1. Морковь и лук почистите, мелко нарежьте и спассеруйте на ра­стительном масле.

  2. Капусту нарубите, залейте кипятком, выдержите под крышкой до остывания, отожмите.

  3. Перловую крупу залейте двумя стаканами воды, оставьте для набухания на 8-10 часов, добавьте столовую ложку растительного масла и отварите до готовности, затем смешайте с капустой и пассерованными овощами, посолите.

  4. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформируйте голубцы, уложите в кастрюлю, залейте сметаной и тушите на медленном огне под крышкой до готовности.


Как и с чем подавать


Готовые голубцы подавайте в горячем виде, обильно посыпав зеленью.


Приятного аппетита!