Вернуться назад Распечатать

Простейший рецепт тушеной капусты в пакете - «Рецепты советы»

Капуста в пакете - простой вариант приготовления отличного гарнира, а также начинки для пирогов и пирожков. Главное- просто нашинковать небольшой кочан капусты, а дальше блюдо готовится без вашего участия.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40-50 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Капуста - 1 шт

  • Морковь - 1-2 шт

  • Репчатый лук - 1 шт

  • Растительное масло - 30-40 мл

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Укроп – по вкусу

  • Сметана (для подачи) – 50 г



Способ приготовления



  1. Тонко нашинкуйте капусту не слишком длинными кусочками.

  2. Выложите капусту в миску, добавьте немного солим и помните руками, чтобы она стала чуть влажной.

  3. Мелко нарежьте лук.

  4. Морковь потрите на крупной терке, а укроп мелко нарежьте. 

  5. Капусту, морковь, репчатый лук и укроп выложите в пакет для запекания.

  6. Влейте в него растительное масло, добавьте соль и перец по вкусу.

  7. Закройте пакет и, встряхивая, перемешайте его содержимое.

  8. Положите пакет на небольшой глубокий противень, проколите пакет в нескольких местах, чтобы его не разорвало паром при запекании, и поставьте в духовку, разогретую до 180 ° C.

  9. Запекайте капусту в пакете 40-50 минут до готовности.

  10. Остается только разложить готов капустный гарнир по тарелкам, добавить сметаны, подать свиную рульку, нарезать ветчину, буженину или другое мясо, или поджарить колбаски с сосисками или добавить что-нибудь другое в качестве основного блюда.


Как подавать


Подавать такой гарнир лучше к жареному или запеченному мясу, буженине, ветчине, рульке, колбаскам или сосискам.


Приятного аппетита!