Вкусная, а главное полезная пшенная каша с тыквой получится еще вкусней, если приготовить ее в горшочке. И не забудьте про один особенный ингредиент, который добавит изюминки вашему блюду.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-30 минут |
4-5 порций |
- Пшено - 1 стакан
- Тыква - 0,5 шт.
- Молоко - 3 стакана
- Вино - 3 стакана
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - по вкусу
- Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной.
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.
- Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения.
- Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин. Снять с огня.
- Разогреть духовку до 130 С.
- Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло.
- Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.
Как и с чем подавать
По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.
Приятного аппетита!