Вернуться назад Распечатать

Клюквенный соус - «Рецепты советы»

Подавайте клюквенный соус к мясу и блюдам из птицы. Это невероятно вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут3-4


Ингредиенты



  • Вода - 70 мл

  • Сахар - 50 г

  • Клюква - 150 г

  • Имбирь - по вкусу

  • Корица - по вкусу

  • Цедра - по вкусу



Способ приготовления



  1. Насыпать на дно сотейника сахар, залить водой и довести до кипения.

  2. Затем всыпать промытую клюкву.

  3. Варить соус 10 минут, затем добавить имбирь, корицу и цедру.

  4. Ягодки клюквы будут лопаться и слегка брызгать соком. Перемешать и снять с огня.

  5. Охладить соус до комнатной температуры и отправить в холодильник. Со временем он загустеет. 


Как и с чем подавать 


Подавайте к мясным блюдам. Приятного аппетита!