Вернуться назад Распечатать

Слоеные пирожки с кунжутом - «Рецепты советы»

Слоеные пирожки с кунжутом не оставят никого равнодушным, а все благодаря маленькому секрету. Готовьте с удовольствием!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Слоеное тесто - 375 гр.

  • Мед - 4 ст.л.

  • Тахини - 4 ст.л.

  • Кунжут - 1,5 ст.л.

  • Сахар коричневый демерара



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 200оС.

  2. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 35х23 см. толщиной 5 мм.

  3. Смешайте мед с тахини и намажьте смесью тесто, оставляя 1 см. до краев.

  4. Посыпьте большей половиной кунжута.

  5. Две узкие стороны аккуратно скрутите до середины.

  6. Рулет порежьте ломтиками шириной 1 см. и выложите на противень с пергаментом.

  7. Посыпьте слойки сахаром и оставшимся кунжутом. Выпекайте 15-20 мин. 


Как подавать


Подавайте в качестве десерта.


Приятного аппетита!