Вернуться назад Распечатать

Салат из запеченной тыквы с фетой - «Рецепты советы»

Когда вам надоели обычные салаты, самое время попробовать оригинальные рецепты. Берите на заметку этот рецепт салата из запеченной тыквы с сыром фета.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Тыква

  • Фета

  • Руккола

  • Кедровые орехи

  • Листья салата

  • Оливковое масло

  • Лимонный сок



Способ приготовления



  1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем  небольшими кубиками. Заворачиваем в фольгу и запекаем до мягкости (лучше это делать при 170  °C). Кстати, запеченную тыкву в этом салате можно заменить сырой. Но советуем, выбирать для этого сладкие сорта. Вкус салата станет более свежим и легким.

  2. Рукколу моем и обсушиваем. Кедровые орехи поджариваем на сухой сковороде.

  3. Фету крошим на кусочки.

  4. Выкладываем на большую плоскую тарелку листья салата, сверху раскладываем кусочки тыквы.

  5. Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем  лимонным соком.


Как и с чем подавать


Посыпать фетой и кедровыми орехами, посолить и поперчить. Тыквенный салат готов!


Приятного аппетита!