Вернуться назад Распечатать

Паштет из утиной печени - «Рецепты советы»

Питательная и вкусная закуска для приготовления бутербродов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин10 мин3


Ингредиенты



  • Утиная печень - 250 г

  • Сало - 2 ст.л.

  • Лук-шалот - 2 шт.

  • Шерри – 20 мл

  • Масло сливочное - 150 г

  • Соль - по вкусу

  • Кайенский перец - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Зелень - 1/2 ч. л.

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Батон - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Утиную печень очистите от пленок, нарежьте и обжарьте в топленом масле в течение 5 минут со всех сторон.

  2. Выньте печенку из масла и охладите.

  3. Лук-шалот мелко нарежьте, спассеруйте в оставшемся жире до мягкости, полейте шерри и уварите почти досуха.

  4.  Измельчите печень в миксере вместе со сливочным маслом и луком, заправьте солью, кайенским и белым перцем, тимьяном и охладите.

  5. Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см, натрите чесноком и обжарьте в разогретой до 250 °С духовке в течение 5–8 минут.


Как и с чем подавать


Подайте паштет с приготовленными тостами.