Разнообразьте ваше меню, приготовив пиццу с грибами и сладким перцем. Отличный вариант хорошо провести время с детьми готовя вкусную пиццу.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
15-20 минут |
4-5 порций |
- Болгарский перец - 3 шт.
- Грибы - 400 г
- Помидор - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Сыр - 2 стакана
- Дрожжевое тесто - 500 г
- Травяная смесь - 1 ч. л.
- Мука - 175 г
- Соль - 1/4 ст.л.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Вода - 150 мл
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Тесто: в теплой емкости смешайте муку, соль и дрожжи.
- Добавляйте теплую воду и растительное масло. Замесите тесто руками.
- Изложите на припорошенную мукой доску и дайте разойтись на протяжении 5 - 10 минут.
- Переведите в смазанную маслом емкость, закройте полиэтиленом, смазанным маслом.
- Оставьте на 45 минут в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
- Опять изложите на доску и вымешивайте еще 2 - 3 минуты. Придавайте тесту форму круга.
- Очистить и тонко порежьте перец. Так же порежьте грибы и луковицу. Помидоры порежьте кольцами.
- Разогрейте духовку. На сковороду налейте столовую ложку растительного масла.
- На протяжении нескольких минут пассеруйте в масле перец и лук до золотистого цвета.
- Добавляйте грибы, соль и 1 столовую ложку растительного масла. Жарьте до золотистого цвета.
- Раскатайте тесто, делайте ему форму коржа.
- Выложите на лист, равномерно распределите сыр по поверхности коржа, сверху поместите овощную смесь.
- Посыпьте смесью сухих трав и черным перцем. Выпекайте в горячей духовке до золотистого цвета 20 - 25 минут.
Как и с чем подавать
Можно украсить свежей зеленью. Подавайте пицу вместа с горячим чаем и соусами.
Приятного аппетита!