Вернуться назад Распечатать

Шотландский пирог с уткой - «Рецепты советы»

Вкусный, закрытый пирог с уткой - вы с легкостью приготовите у себя на кухне.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут3-4


Ингредиенты



  • Утка - 1 шт.

  • Лук - 3 шт.

  • Масло сливочное 

  • Тимьян 

  • Чеснок - 2 дольки

  • Белые грибы -

  • Бекон 

  • Коньяк 

  • Слоеное дрожжевое тесто - 1 кг

  • Яичный желток - 2 шт.

  • Соль 

  • Перец 

  • Сахар



Способ приготовления



  1. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета. 

  2. С утки снять кожу, порезать на кусочки и отправить к луку обжариваться. Затем залить водой, накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности. 

  3. Через 30 мин после того, как добавили воду, кладем сливочное масло и продолжаем варить. Когда кости сами начнут отставать от мяса – это значит, что утка готова. Остудить.

  4. Слить бульон, образовавшийся в емкость, а мясо отделить от костей и разделить по волокнам. Отставляем.

  5. Нарезаем белые грибы. На сковороду льем подсолнечное масло, как только она нагреется, добавляем чеснок и тимьян, а через минуту и белые грибы. 

  6. Солим, перчим и жарим до готовности. Выбрасываем тимьян и отправляем грибы к утке. Жарим бекон и тоже соединяем с начинкой.

  7. Все вместе тушим, добавляем коньяк и поджигаем. Фламбируем. Начинка готова.

  8. Берем кулинарное кольцо, выкладываем в него тесто, затем фарш, а края соединяем (получается мешочек). 

  9. Хвостик мешочка срезать, чтобы не было на месте соединения краев много теста. Аккуратно руками придавить пирог и сформировать круг, а также убрать кулинарное кольцо.

  10. Так проделать с каждым паем. Все смазать желтком и отправить в духовку запекаться, когда верх подрумянится, перевернуть.



Как и с чем подавать



Подавайте, как закусочный пирог! Приятного аппетита!