Вкусный, закрытый пирог с уткой - вы с легкостью приготовите у себя на кухне.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
40 минут |
3-4 |
- Утка - 1 шт.
- Лук - 3 шт.
- Масло сливочное
- Тимьян
- Чеснок - 2 дольки
- Белые грибы -
- Бекон
- Коньяк
- Слоеное дрожжевое тесто - 1 кг
- Яичный желток - 2 шт.
- Соль
- Перец
- Сахар
- Лук нарезать полукольцами и спассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- С утки снять кожу, порезать на кусочки и отправить к луку обжариваться. Затем залить водой, накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности.
- Через 30 мин после того, как добавили воду, кладем сливочное масло и продолжаем варить. Когда кости сами начнут отставать от мяса – это значит, что утка готова. Остудить.
- Слить бульон, образовавшийся в емкость, а мясо отделить от костей и разделить по волокнам. Отставляем.
- Нарезаем белые грибы. На сковороду льем подсолнечное масло, как только она нагреется, добавляем чеснок и тимьян, а через минуту и белые грибы.
- Солим, перчим и жарим до готовности. Выбрасываем тимьян и отправляем грибы к утке. Жарим бекон и тоже соединяем с начинкой.
- Все вместе тушим, добавляем коньяк и поджигаем. Фламбируем. Начинка готова.
- Берем кулинарное кольцо, выкладываем в него тесто, затем фарш, а края соединяем (получается мешочек).
- Хвостик мешочка срезать, чтобы не было на месте соединения краев много теста. Аккуратно руками придавить пирог и сформировать круг, а также убрать кулинарное кольцо.
- Так проделать с каждым паем. Все смазать желтком и отправить в духовку запекаться, когда верх подрумянится, перевернуть.
Как и с чем подавать
Подавайте, как закусочный пирог! Приятного аппетита!