Вернуться назад Распечатать

Тыквенные маффины с черной смородиной - «Рецепты советы»

Тыква богата бета-каротином, а черная смородина – настоящий кладезь витамина С. Почему бы их не совместить в одном очень вкусном, а главное полезном десерте.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут40-45 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Тыква пюре - 220 г

  • Сахар - 200 г

  • Черная смородина - 100 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Масло растительное - 100 мл

  • Мука - 250 г

  • Сахар коричневый - 2 ст. л.

  • Соль - 1/4 ч. л.

  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

  • Корица - 1/2 ч. л.

  • Гвоздика - 1/4 ч. л.

  • Мускатный орех - 1/4 ч. л.



Способ приготовления



  1. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара и смородины.

  2. В другой взбейте миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар.

  3. Соедините две смеси, замесите однородное тесто, в последнюю очередь добавьте ягоды смородины (подойдет и клюква).

  4. Разлейте тесто в смазанные маслом формочки.

  5. Выпекайте маффины в разогретой до 180°С духовке примерно 20–25 минут.

  6. Готовность проверьте спичкой.


Как и с чем подавать



Подавайте тыквенные маффины теплыми или холодными к чаю.



Приятного аппетита!