Вернуться назад Распечатать

Витаминизированные блинчики на завтрак - «Рецепты советы»

Очень вкусные и полезный блинчики с зеленью вы легко приготовите на завтрак!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут20 минут3-4


Ингредиенты



  • Мука - 200 г

  • Соль - 1 ч.л.

  • Вода - 100 мл

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Зеленый лук - 100 г

  • Кинза - 50 г



Способ приготовления



  1. Хорошо промойте и просушите зеленый лук. Мелко нарежьте его и разомните до появления сока. Нарежьте кинзу.

  2. Смешайте муку, воду комнатной температуры и соль.

  3. Затем положите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите несколько минут, пока оно не станет однородным.

  4. Слегка сбрызните его оливковым маслом.

  5. Раскатайте тонким слоем шарик теста диаметром 5 см. Смажьте блин оливковым маслом и посыпьте его луком и кинзой.

  6. Сверните блинчик трубочкой и затем по кругу улиткой. Раскатайте улитку в блин. 

  7. Обжаривайте блин на сковороде ориентировочно по 2 минуты с каждой стороны.



Как и с чем подавать 



Подавайте к чаю. Приятного аппетита!