Один из самых известных шеф-поваров Гордон Рамзи делится рецептом классических митболов в томатном соусе. Нежные, сочные тефтели, тушеные в пряном соусе с добавлением итальянских трав - просто феерия вкуса.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
40 минут |
45 минут |
6 |
- Для томатного соуса:
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Луковица (мелко нашинковать) 1
- Чеснока - 2 зубка
- Пассаты (томатного соуса) 1 л
- Консервированные кусочки помидоров - 400 г
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Для митболив:
- Говяжьего фарша (мясо не должно быть постным) 800 г
- Свиного фарша 200 г
- Чеснока (измельчить) 2 зубка
- Цельного молока 4 ст. л.
- Яйцо - 1
- Тимьян - 1 ч.л
- Орегано - 1 ч.л
- Майоран - 1 ч.л
- Петрушка - 4 веточки
- Крошек из свежего белого хлеба - 100 г
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Пармезан (или любой другой твердый сыр) - для украшения
- Сначала приготовьте томатный соус. В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, всыпьте лук и готовьте на небольшом огне в течение 10 мин. до мягкости, иногда помешивая. Всыпьте чеснок и жарьте еще несколько минут. Влейте пассата, добавьте кусочки консервированных помидоров и щедро сдобрите солью и перцем.
- Доведите до кипения и тушите, не накрывая крышкой, в течение 30 мин. Смесь нужно регулярно помешивать, чтобы не пригорела. Тем временем приготовьте митболы. Разогрейте духовку до 200 ° С. Большой противень застелите пергаментом. Все ингредиенты, кроме хлебных крошек и масла, выложите в большую миску и тщательно перемешайте.
- Теперь добавьте к смеси хлебные крошки. Скачайте из фарша шарики - их должно быть примерно 40 штук. Выложите митболы на противень, смажьте маслом. Запекайте в течение 10 мин. до коричневой корочки. Достаньте митболы из духовки и аккуратно выложите их в горячий томатный соус (в сотейник или в сковороду).Накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение 30-45 мин., Иногда помешивая (однако следите за тем, чтобы митболы при этом не развалились). Соус должен загустеть.
Как и с чем подавать
Подавайте горячими со свежим хрустящим хлебом, посыпав листьями орегано и стружкой пармезана.
Приятного аппетита!