Вернуться назад Распечатать

Суп ризотто - «Рецепты советы»

Разнообразьте свое домашнее меню сытным итальянским супом ризотто. Один из древнейших рецептов этого блюда точно придется Вам по вкусу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут45-55 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Мясо - 600 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Рис - 200 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Масло сливочное - 1 ст.л.

  • Зелень - по вкусу

  • Вода - 2 ст.л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Очистите лук и овощи, разрежьте все вдоль на половинки и положите на разогретую сковороду разрезом вниз, запекайте до коричневого цвета.

  2.  Мясо промойте, залейте водой, добавьте лук, зелень и поставьте на сильный огонь. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь, посолите и, не давая кипеть, варите мясо до готовности.

  3. Рис отварите до мягкости, процедите, смешайте с маслом, разложите на сковороде и залейте яйцами, смешанными с водой. Отправьте в духовку. 

  4. Перед подачей рис нарежьте ровными квадратиками, а отварное мясо кубиками. Сложите в суповую миску и залейте процеженным бульоном.



Как и с чем подавать



Отдельно к столу подайте тарелку с зеленью.



Приятного аппетита!