Нежный и сытный десерт, который уместно подать к столу и вечером, и утром. Приятный сливовый аромат порадует вас непременно.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
3 часа |
40 минут |
4-5 порций |
- Рис - 125 г
- Молоко - 1 л
- Сахар - 2+4 ст.л.
- Слива - 500 г
- Корица - 1 палочка
- Яйцо - 1 шт.
- Яичный желток - 1 шт.
- Рис промыть на сите, залить литром молока, добавить палочку корицы и варить от закипания 40 минут. Добавить сахар (2 ст.л.) и размешать. Варить до готовности риса.
- Перед тем, как начать делать пудинг, рис должен постоять до полного охлаждения около трех-четырех часов.
- Сливы порезать на половинки и удалить косточки.
- Оставшийся сахар нагреть в кастрюльке с тонким дном до получения карамели коричневого цвета, перелить ее в нагретую форму и распределить по дну равномерно.
- Сверху уложить сливы кожицей вверх.
- К рису добавить яйцо и один желток, размешать и выложить на сливы.
- Запекать 40 минут при 180 С. Пудинг также можно приготовить в порционных формочках.
Как подавать
Подавайте в качестве десерта.
Приятного аппетита!