Вернуться назад Распечатать

Десерт дня: рисовый пудинг со сливами - «Рецепты советы»

Нежный и сытный десерт, который уместно подать к столу и вечером, и утром. Приятный сливовый аромат порадует вас непременно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
3 часа40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Рис - 125 г

  • Молоко - 1 л

  • Сахар - 2+4 ст.л.

  • Слива - 500 г

  • Корица - 1 палочка

  • Яйцо - 1 шт.

  • Яичный желток - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Рис промыть на сите, залить литром молока, добавить палочку корицы и варить от закипания 40 минут. Добавить сахар (2 ст.л.) и размешать. Варить до готовности риса.

  2. Перед тем, как начать делать пудинг, рис должен постоять до полного охлаждения около трех-четырех часов.

  3. Сливы порезать на половинки и удалить косточки.

  4. Оставшийся сахар нагреть в кастрюльке с тонким дном до получения карамели коричневого цвета, перелить ее в нагретую форму и распределить по дну равномерно.

  5. Сверху уложить сливы кожицей вверх.

  6. К рису добавить яйцо и один желток, размешать и выложить на сливы.

  7. Запекать 40 минут при 180 С. Пудинг также можно приготовить в порционных формочках.



Как подавать



Подавайте в качестве десерта.



Приятного аппетита!