Бискотти – это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Хотя, впрочем, едят его и в будние дни. "Бискотти» означает «испеченный два раза», что говорит о механизме приготовления печенья.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
50 минут |
6-8 порций |
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 260 г
- Блинная мука - 210 г
- Сахар коричневый - 150 г
- Сахар - 50 г
- Имбирный порошок - 1 ч. л.
- Корица - 1,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Гвоздика (молотая) - 0,5 ч. л.
- Мускатный орех (молотый) - 0,5 ч. л.
- Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не изменится в цвете.
- Переложите смесь в большую миску.
- Просейте муку, добавьте к яйцам, смешайте до образования плотного теста.
- Замесите его на доске, посыпанной мукой.
- Разделите тесто на 2 порции.
- Руками в муке раскатайте каждую порцию в полено длиной 30 см и положите на смазанные маслом противни.
- Запекайте в духовке при 190С около 35 минут, дайте остыть на противне.
- Порежьте поленца по диагонали на кусочки толщиной 1 см.
- Положите печенье срезом вверх на противни и снова запеките в течение 15 минут в духовке, пока оно не станет хрустящим и сухим.
- Переверните один раз во время запекания.
- Дайте остыть на противнях. Лучше всего делать бискотти за 2 дня до употребления.
Как и с чем подавать
Предлагайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!