Вернуться назад Распечатать

Кукурузный пудинг с творогом - «Рецепты советы»

Еще один рецепт пудинга из кукурузной крупы с творогом будет в самый раз, когда хочется легкого и сытного блюда. Берите на зметку!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Крупа кукурузная - 2 ст. л.

  • Молоко - 75 мл

  • Творог - 75 г

  • Яйцо - 1/4 шт.

  • Сухари - 1 ч. л.

  • Сахар - 2 ч. л.

  • Масло сливочное - 5 г

  • Соль - щепотка



Способ приготовления



  • В молоко добавьте сахар, масло и доведите до кипения.

  • Кукурузную крупу засыпьте в кипящее молоко и варите на слабом огне при помешивании в закрытой крышкой посуде в течение 15–20 минут, затем остудить до 50°С.

  • В полуостывшую кашу положите протертый творог, желтки, хорошо вымешайте.

  • Белки взбейте отдельно в густую пену и осторожно введите в кашу.

  • Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.

  • Поверхность пудинга выровняйте ложкой и запеките в духовке.



Как и с чем подавать



При подаче к столу пудинг полейте растопленным сливочным маслом.



Приятного аппетита!