Простой рецепт приготовления вкусного и нежного картофельного пюре будет очень кстати, когда нужно приготовить быстро и просто.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
15-20 минут |
4-5 порций |
- Картофель - 750 г
- Сливки (или жирное молоко) - 100–125 мл
- Масло сливочное - 80 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Способ приготовл
- Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками.
- Залейте холодной водой, чтобы полностью покрыла картофель, посолите.
- Отварите картофель до готовности (чтобы нож легко протыкал картофель).
- Истолките картофель толкушкой, добавьте сливки (молоко) и сливочное масло, нарезанное кусочками.
- Хорошо перемешайте до получения легкой воздушной массы.
- Добавьте черный молотый перец по вкусу и, если нужно, еще немного соли.
Как и с чем подавать
Предложите картофельное пюре в качестве гарнира к хрустящей курочке в особой панировке.
Приятного аппетита!