Вернуться назад Распечатать

Рыбные палочки с огуречным соусом - «Рецепты советы»

Рыбные палочки с соусом - универсальная закуска. Подходит к любому событию!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут2-3


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.

  • Филе рыбы (белой) - 700 г

  • Укроп - 1/4 ч. л.

  • Специи - 1 3/4 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Панировочные сухари - 1 1/2 ст.

  • Огурец (измельченный) - 1/3 ст.

  • Сметана - 1/2 ст.

  • Мука - 1/3 ст.

  • Молоко - 4 ст. л.

  • Майонез - 1/4 ст.

  • Зеленый лук - 1 шт.

  • Лимон (для украшения) - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разогреваем духовку до 180° C и застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Нарезаем рыбное филе на полоски.

  2. В отдельных тарелках подготавливаем компоненты для панировки. В одну тарелку насыпаем муку. В другой смешиваем яйцо с молоком. Добавляем немного специй.

  3. В третьей тарелке смешиваем панировочные сухари с оставшимися специями. Далее - простая последовательность: обваливаем полоску филе сначала в муке, затем - в яичной смеси, и, наконец, - в сухарях.

  4. Повторяем эту процедуру, пока слой панировки не будет достаточно толстым и аппетитным (на ваш вкус).

  5. Помещаем все кусочки филе на противень и отправляем в духовку на 12-15 минут (в зависимости от слоя панировки). Готовые палочки должны приобрести приятный золотистый оттенок. 

  6. А пока они запекаются, готовим соус: очищаем и мелко режем огурцы, смешиваем их со сметаной, майонезом, измельченным зеленым луком и сухим укропом. Соль и перец - как обычно, по вкусу.



Как и с чем подавать


Подаем рыбные палочки с огуречным соусом и дольками лимона.