Рыбные палочки с соусом - универсальная закуска. Подходит к любому событию!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
20 минут |
2-3 |
- Яйцо - 2 шт.
- Филе рыбы (белой) - 700 г
- Укроп - 1/4 ч. л.
- Специи - 1 3/4 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Панировочные сухари - 1 1/2 ст.
- Огурец (измельченный) - 1/3 ст.
- Сметана - 1/2 ст.
- Мука - 1/3 ст.
- Молоко - 4 ст. л.
- Майонез - 1/4 ст.
- Зеленый лук - 1 шт.
- Лимон (для украшения) - по вкусу
- Разогреваем духовку до 180° C и застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Нарезаем рыбное филе на полоски.
- В отдельных тарелках подготавливаем компоненты для панировки. В одну тарелку насыпаем муку. В другой смешиваем яйцо с молоком. Добавляем немного специй.
- В третьей тарелке смешиваем панировочные сухари с оставшимися специями. Далее - простая последовательность: обваливаем полоску филе сначала в муке, затем - в яичной смеси, и, наконец, - в сухарях.
- Повторяем эту процедуру, пока слой панировки не будет достаточно толстым и аппетитным (на ваш вкус).
- Помещаем все кусочки филе на противень и отправляем в духовку на 12-15 минут (в зависимости от слоя панировки). Готовые палочки должны приобрести приятный золотистый оттенок.
- А пока они запекаются, готовим соус: очищаем и мелко режем огурцы, смешиваем их со сметаной, майонезом, измельченным зеленым луком и сухим укропом. Соль и перец - как обычно, по вкусу.
Как и с чем подавать
Подаем рыбные палочки с огуречным соусом и дольками лимона.