Драники с мясом - это вкусно и сытно. Рекомендуем!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
30 минут |
3-4 |
- Картофель - 4 шт
- Фарш ассорти - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука - 3 ст ложки
- Специи - по вкусу
- Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Добавляем к картофелю два яйца, солим по вкусу, добавляем специи (черный перец, хмели-сунели) и пропущенный через пресс чеснок. Высыпаем в смесь муку. Все тщательно перемешаем.
- Готовим мясной фарш. Для этого кусочек любого мяса пропускаем через мясорубку, а если используется куриный фарш, то разомнем его до однородности, посолим и поперчим по вкусу.
- Наливаем масло для жарки в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка». Когда масло разогреется, выкладываем ложкой картофельное тесто.
- Сверху выкладываем ложку мясного фарша так, чтобы нижняя лепешка была больше по размеру, сверху еще раз покрываем мясную начинку ложкой картофельной смеси.
- Обжариваем драники в мультиварке с обеих сторон до образования румяной корочки.
Как и с чем подавать
Драники хороши с любым гарниром или как отдельное блюдо со сметаной или майонезом. А можно готовые драники сложить в чашу мультиварки, посыпать сверху поджаренными грибами с луком и выставить режим «Тушение» на 30 минут. Драники после этого становятся просто тающими на вкус, с грибным ароматом.