Для приготовления вкусной говядины берите на заметку этот рецепт и не забудьте запастись еще грибами, сладким перцем, кунжутом, кайенским перцем.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
35-45 минут |
5-6 порций |
- Говядина - 500 г
- Грибы - 100 г
- Зеленый лук - 50 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Кайенский перец - 1 шт.
- Кунжут обжаренный - 2 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Соус соевый для маринада - 1 ст. л.
- Сок лимонный для маринада - 1 ст. л.
- Крахмал для маринада - 1 ст. л.
- Красное сухое вино для маринада - 2 ст. л.
- Имбирь молотый - 1 ч. л.
- Чеснок для маринада - 1 зубчик
- Мясо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте им подготовленное мясо.
- Поставьте в холодильник на 3–4 часа. Обжарьте в разогретом до 180°С масле до коричневого цвета.
- На оставшемся масле обжарьте нарезанные четвертинками грибы, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешайте, жарьте в течение 2–3 минут.
- Добавьте крупно нарезанный лук и обжаривайте еще 1 минуту.
- Положите поджаренную говядину, влейте маринад и тушите в течение 3–4 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо с отварным рисом. При подаче посыпьте мясо семенами кунжута, оформите кольцами красного острого перца и зеленью.
Приятного аппетита!