Вернуться назад Распечатать

Рисовый пудинг по-австралийски - «Рецепты советы»

Как приготовить рисовый пудинг по австралийскому рецепту? Запасайтесь рисом, молоком, яйцами, а для начинки вам понадобятся изюм, инжир, финики, имбирь и фрукты.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Рис - 400 г

  • Молоко - 200 мл

  • Вода - 200 мл

  • Изюм - 100 г

  • Инжир сушеный - 100 г

  • Финики сушеные - 100 г

  • Яичный белок - по вкусу

  • Имбирь сушеный - 1 г

  • Сахар - по вкусу

  • Фрукты - по вкусу



Способ приготовления



  1. Рис промойте и варите в воде до полуготовности.

  2. Изюм промойте, инжир и финики нарежьте кусочками, смешайте с рисом.

  3. Добавьте имбирь и сахар, влейте молоко и тушите на слабом огне до готовности риса.

  4. Массу охладите, соедините со взбитыми белками и осторожно перемешайте.

  5. Уложите в миску, предварительно ополоснув ее холодной водой, и поставьте в холодильник.



Как и с чем подавать



Перед подачей к столу пудинг украшают кусочками свежих фруктов.



Приятного аппетита!