Вернуться назад Распечатать

Томатный холодец с рыбой - «Рецепты советы»

Необычный, очень вкусный и сытный холодец.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут25 минут4-5


Ингредиенты



  • Филе рыбы - 400 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Желатин - 10 шт.

  • Сок лимонный - 3 ст. л.

  • Сок томатный - 1 стакан

  • Вино белое - 0,5 стакана

  • Уксус - 1 ст. л.

  • Перец белый - 6 шт.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Паприка - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления


 




  1. Лук очистить, нарезать крупными кольцами и положить в глубокую сковороду.

  2. К нему добавить 1 /2 литра воды, лимонный сок, пряности и вскипятить.

  3. В этой смеси варить рыбное филе в течение 10 минут, один раз перевернув рыбу.

  4. Отваренное филе рыбы остудить в бульоне и затем нарезать кубиками.

  5. В кастрюльку процедить 1 /4 литра рыбного бульона.

  6. Туда же влить томатный сок, белое вино и уксус.

  7. Жидкость посолить по вкусу, добавить молотую паприку и прогреть полученную смесь, не доводя до кипения.

  8. Пластинки желатина отжать и растворить в горячей томатной смеси.

  9. Дно формы для приготовления холодца полить тонким слоем томатной смеси и поместить форму в холодильник до застывания.

  10. На слой застывшего томатного желе разложить кусочки рыбного филе.

  11. Рыбу залить томатной смесью и поставить форму в холодильник до полного застывания холодца.


Как и с чем подавать 



Холодец подаем на блюде в холодном виде. Можно украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита!