Вернуться назад Распечатать

Как появились наггетсы, как их готовить и что значит это название - «Рецепты советы»

Куриные наггетсы известны нам из ресторанов быстрого питания и каждый, кто пробовал в своей жизни этот обжаренный в сухарях кусочек куриного филе, полюбил его за сочетание сочной начинки с хрустящей корочкой.

Чтобы насладиться лакомством, не обязательно посещать фаст-фуды. Наггетсы можно купить в магазинах, в отделах заморозки, а еще лучше приготовить их дома самим, использовав свою кулинарную фантазию. Об этом мы и расскажем сегодня, заодно узнав историю возникновения этого блюда.



История наггетсов



За появление наггетсов стоит благодарить американца Роберта Бейкера, который придумал обжаривать небольшие кусочки куриного филе еще в 50-х годах прошлого столетия.

Название блюда, что в переводе с английского языка обозначает «золотой самородок».

Тогда же и появилось название, которое лучше всего описывает эту закуску, чем-то напоминающую золотые слитки. Популярность наггетсы приобрели уже в 80-х годах, когда стали в большом количестве заполнять заведения быстрого питания.  

Как появились наггетсы, как их готовить и что значит это название - «Рецепты советы»


Как приготовить наггетсы дома
















Время подготовкиВремя приготовленияПорции
20 мин20 мин4


Ингредиенты




  • Курина грудка – 400 г

  • Мука – 100 г

  • Растительное масло – 50 мл

  • Яйца – 2 шт.

  • Черный перец и соль – по вкусу

  • Панировочные сухари  
    Панировать наггетсы можно не только сухарями, для этих целей подойдут также раскрошенное соленое печенье измельченные орехи или семечки, чипсы и т.д.




Способ приготовления




  1. Нарежьте куриную грудку поперек волокон на небольшие кусочки толщиной около 0,5 см.

  2. Взбейте яйца вилкой.

  3. Муку перемешайте с перцем и солью.

  4. Панируйте каждый кусочек филе сначала в муке с двух сторон, затем обмакните в яйцо и панируйте в сухарях.

  5. Сразу выложите наггетсы на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до желаемой румяности корочки с двух сторон.





Овощные наггетсы
















Время подготовкиВремя приготовленияПорции
30 мин20 мин3-5


Ингредиенты




  • Картофель – 2 шт.

  • Капуста брокколи – 1 соцветие

  • Морковь – 2 шт.

  • Панировочные сухари – 100 г

  • Яйца – 2 шт.

  • Соль, перец – по вкусу

  • Растительное масло для жарки



Способ приготовления




  1. Отварите картофель (не до конца), капусту и морковь.

  2. Затем, остудив овощи, нарежьте картофель кубиками.

  3. Измельчите морковь на терке.

  4. Мелко порубите капусту. Смешайте ингредиенты, не забыв посолить и поперчить.

  5. В приготовленную массу добавьте яйца и сухари.

  6. Выложите ложкой на разогретую сковороду и обжарьте. Подавать можно со сметаной как самостоятельное блюдо или с гарниром.





Кулинарные эксперименты




  • Кусочки курицы можно замариновать, чтобы они были сочными и мягкими. Маринад может состоять из майонеза или сметаны с горчицей, соевого соуса, пряностей и трав.

  • Не забудьте о соусе, с которым непременно подают наггетсы. Обычно наггетсы подают с классическими соусами: томатным, горчичным, «Цезарь», песто.

  • Подавать наггетсы можно с картофельным гарниром, салатами или свежими овощами.