Вернуться назад Распечатать

Отбивные котлеты из баранины - «Рецепты советы»

Оригинальный рецепт приготовления котлет из баранины не оставит равнодушными истинных любителей мясных блюд. Берите на заметку и готовьте вкусные котлеты по этому рецепту.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баранина корейка с косточкой - 700 г

  • Жир - 40 г

  • Масло сливочное - 20 г

  • Огурец - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Помидор - по вкусу



Способ приготовления



  1. Корейку нарежьте по ширине кости.

  2. Косточку зачистите от пленок, конец обрубайте под углом 45 градусов, мякоть слегка отбейте, посыпьте солью, перцем.

  3. На раскаленную с жиром сковороду при 170°С уложите котлеты и жарьте до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и жарьте до готовности.

  4. Вытекающий при нажатии сок должен быть прозрачным.

  5. Для приготовления мясного сока со сковороды, на которой жарилось мясо, слейте жир, а оставшийся мясной экстракт залейте водой, дайте прокипеть и процедите.



Как и с чем подавать



Котлеты подавайте по одной штуке на порцию, полив маслом или мясным сочком. Гарнируйте жареным картофелем или вареной фасолью, овощами в молочном соусе. Оформите веточкой зелени, ломтиками огурцов, помидоров.



Приятного аппетита!