Оригинальный рецепт приготовления котлет из баранины не оставит равнодушными истинных любителей мясных блюд. Берите на заметку и готовьте вкусные котлеты по этому рецепту.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
30-35 минут |
4-5 порций |
- Баранина корейка с косточкой - 700 г
- Жир - 40 г
- Масло сливочное - 20 г
- Огурец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Помидор - по вкусу
- Корейку нарежьте по ширине кости.
- Косточку зачистите от пленок, конец обрубайте под углом 45 градусов, мякоть слегка отбейте, посыпьте солью, перцем.
- На раскаленную с жиром сковороду при 170°С уложите котлеты и жарьте до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и жарьте до готовности.
- Вытекающий при нажатии сок должен быть прозрачным.
- Для приготовления мясного сока со сковороды, на которой жарилось мясо, слейте жир, а оставшийся мясной экстракт залейте водой, дайте прокипеть и процедите.
Как и с чем подавать
Котлеты подавайте по одной штуке на порцию, полив маслом или мясным сочком. Гарнируйте жареным картофелем или вареной фасолью, овощами в молочном соусе. Оформите веточкой зелени, ломтиками огурцов, помидоров.
Приятного аппетита!