Вернуться назад Распечатать

Спагетти с чесноком, оливковым маслом и тартаром из тунца - «Рецепты советы»

Спагетти с чесноком, оливковым маслом и тартаром из тунца это традиционное итальянское блюдо, приготовленное на современный манер. Попробуйте и вы!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Спагетти - 180 г

  • Анчоусы - по вкусу

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Перец-чили - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Тунец - 300 г

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Вино белое - 50 мл

  • Петрушка - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Неочищенные зубчики чеснока (2 шт.) залейте оливковым маслом и поставьте на слабый огонь приблизительно на час. Получится хороший маринад.

  2. Нарежьте 2 зубчика чеснока  и перец чили с зернышками.

  3. Поставьте большую сковороду на огонь, добавьте оливковое масло, нарезанный чеснок, анчоусы, 2 зубчика маринованного чеснока, немного маринада.  

  4. Все перемешайте и тушите до тех пор, пока анчоусы не растворятся.

  5. Добавьте вино и начинайте варить спагетти.

  6. Когда спагетти станут «аль денте», нарежьте петрушку и добавьте к соусу.

  7. Смешайте спагетти с соусом.

  8. Тунца нарежьте, приправьте перцем и 2 ст. л. оливкового масла, нарезанной петрушкой, слегка перемешайте.



Как и с чем подавать



Спагетти выложите на тарелку, сверху тартар из тунца, приправьте оливковым маслом.



Приятного аппетита!