Хотите оригинальности - берите на заметку этот рецепт ризотто с лисичками и удивляйте родных и близких. Вкусно, оригинально и очень полезно!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
30-40 минут |
5-6 порций |
- Рис арборио - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Красный лук - 12
- Сельдерей - 1 стебель
- Куриный бульон - 1,5 л
- Лисички - 300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - 20 г
- Сливки - 100 мл
- Масло сливочное - 70 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.
- После того как овощи размякнут, добавить лисички (200г), предварительно их нарезав.
- Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и прочие овощи не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило - добавьте чуть-чуть масла или бульона), после чего всыпать рис.
- Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло.
- Тогда влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.
- Тем временем на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла.
- Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой.
- Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу.
Как и с чем подавать
Подавать ризотто, гарнировав его жаренными лисичками или перемешав грибы с ризотто.
Приятного аппетита!