Вернуться назад Распечатать

Курица с овощным соусом и рисом - «Рецепты советы»

С этим рецептом курицы с овощным соусом и рисом вы приготовите вкусный и сытный ужин для всей семьи с легкостью. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 3 ч. л.

  • Куриная грудинка - 1 половинка

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Мука - 1 ст. л.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Помидоры черри - 250 г

  • Фасоль стручковая - 120 г

  • Мята - 3 ст. л.

  • Рис длиннозерный - 1/4 стакана

  • Пармезан тертый - 3 ст. л.

  • Сок лимонный - 1/2 ч. л.



Способ приготовления



  1. Натрите куриную грудку молотым черным перцем и солью.

  2. Обваляйте в муке, стряхните излишек муки.

  3. Нагрейте масло в сковороде. Положите мясо на сковороду и обжарьте 3 минуты до появления золотистой корочки.

  4. Добавьте мелконарезанный чеснок, помидоры, разрезанные на две половинки.

  5. Добавьте 1/3 стакана воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и протушите 12 минут.

  6. Добавьте зеленую стручковую фасоль, мяту, накройте крышкой и протушите до готовности бобов и курицы.

  7. Выложите мясо на тарелку и сверху полейте помидорным соусом.

  8. В небольшом сотейнике нагрейте оливковое масло, добавьте рис и готовьте его, периодически помешивая, минут 5, пока зернышки не набухнут и не приобретут красивый цвет.

  9. Добавьте 2/3 стакана воды и посолите, доведите до кипения.

  10. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите рис, пока он не станет мягким – около 15 минут.

  11. Готовый рис смешайте с сыром и полейте лимонным соком.



Как и с чем подавать



Подавайте горячим.



Приятного аппетита!