Для приготовления этого пикантного салата с курицей вам понадобятся яйца, ветчина, помидор, маслины, а также винный уксус, оливковое масло и сахар для заправки.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
15 минут |
3-4 порции |
- Яйцо - 3 шт.
- Ветчина - 200 г
- Помидор - 3 шт.
- Маслины - 100 г
- Масло оливковое - 125 мл
- Белый винный уксус - 60 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Обжарить немного куриные грудки на любом растительном масле до образования румяной корочки.
- Затем переложить их на противень и запекать в духовке около 15 минут (до готовности).
- Дать грудкам остыть, после чего нарезать их тонкой соломкой.
- Листья салата промыть, обсушить бумажной салфеткой и порвать руками на кусочки.
- Помидоры порезать на крупные кубики. Ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой.
- Яйца отварить, затем остудить и разрезать каждое на 4 части.
- Приготовить заправку. Для этого тщательно смешать в отдельной емкости все ингредиенты для заправки.
Как и с чем подавать
На большом плоском блюде, на котором вы будете подавать салат, разложите сначала салатные листья, затем положите в произвольном порядке остальные ингредиенты – кусочки курицы, маслины, помидоры, ветчину, сыр и яйца. Все это надо полить заправкой.
Приятного аппетита!