Вернуться назад Распечатать

Блюдо дня: салат с грибами и огурцами - «Рецепты советы»

Хрустящий салат со свежими нотками огурца покорит ваше сердце.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
35 мин5 мин3


Ингредиенты



  • Огурцы – 2 шт.

  • Капуста пекинская – 1/2 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Лимон – ? шт.

  • Грибы – 200 г

  • Чеснок – 1 зуб.

  • Кунжут – 1 ст.л.

  • Оливковое масло 4 ст.л.

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. На сухой сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета.

  2. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем на сковородку с 2 столовыми ложкам растительного масле.

  3. Грибы нарезаем и добавляем к луку. Жарим до готовности.

  4. Огурец нарезаем кубиками. Капусту тонко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс.

  5. В миску выкладываем поджаренные и охлажденные грибы с луком. Добавляем огурцы, капусту, чеснок.

  6. Приправляем все оливковым маслом и лимонным соком. Солим по вкусу. И посыпаем сверху кунжутом.



Как и с чем подавать 



Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!