Вернуться назад Распечатать

Овощное рагу с куриными фрикадельками - «Рецепты советы»

Отличная идея для сытного обеда! Овощное рагу с куриными фрикадельками - вкусно и сытно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин40 мин4


Ингредиенты



  • Куриный фарш - 500 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль -по вкусу

  • Черный молотый перец -

  • Лук - 1/2 шт.

  • Лук - 1/2 шт.

  • Картофель - 3 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Итальянские травы -по вкусу

  • Зелень - по вкусу

  • Масло растительное - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Баклажан - 1 шт.

  • Кабачки - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Смешать фарш, яйцо, специи и очень мелко нарубленный лук. Сформировать мокрыми руками шарики и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Переложить в отдельную миску.

  2. Лук мелко порубить, картофель очистить и нарезать кубиками. Баклажаны и кабачки нарезать кубиками, посолить и дать постоять, чтобы стек лишний сок.

  3. На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить картофель и немного воды, тушить под крышкой 10 минут.

  4. Затем промыть и обсушить баклажаны и кабачки, добавить к картофелю.

  5. Тем временем залить помидоры кипятком на минуту и снять кожицу. Нарезать мякоть мелкими кубиками. Зелень порубить.

  6. Добавить помидоры вместе с фрикадельками, тушить еще около 10 минут.

  7. Добавить сметану, зелень, итальянские травы, специи, срезанную с початка кукурузу и довести до готовности.



Как и с чем подавать



Подавайте с салатами. Приятного аппетита!