Вернуться назад Распечатать

Плов с копченой курочкой «Улетный» - «Рецепты советы»

Плов с курицей - та еще вкуснотища, ну, а если использовать копченое мясо? Пикантный новый вкус вас порадует, поверьте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин20 мимн6


Ингредиенты



  • Вода – 400 мл

  • Куриная грудка копченая (окорок) – 1 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Масло растительное – 2-4 ст. л.

  • Приправа «Плов с курицей» – 1 ст. л.

  • Рис – 200 г

  • Соль – 330 г или по вкусу

  • Чеснок – 2 зубчика



Способ приготовления



  1. Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Измельчаем лук.

  2. В разогретый сотейник наливаем растительное масло, обжариваем на нем морковь и лук в течение 7 минут.

  3. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

  4. К овощам в сотейник добавляем курицу, обжариваем 5-7 минут.

  5. Овощи и курицу засыпаем рисом, добавляем приправу к курице или плову по вкусу, солим и заливаем водой.

  6. Плов доводим до кипения, накрываем сотейник крышкой и убавляем огонь до минимума. Готовим 15-20 минут под крышкой.

  7. Снимаем плов с огня и даем настояться 10 минут.



Как и с чем подавать 



Подавайте с салатами. Приятного аппетита!