Отличное вегетарианское блюдо, которое станет палочкой-выручалочкой и в дни Великого поста.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
1,2 ч |
50 мин |
5 |
- Чечевица - 1 ст.
- Семена льна - 3 ст.л.
- Вода - 1/3 ст.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубка
- Лук - 1 шт.
- Перец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Хлопья овсяные - 3/4 ст.
- Чабрец сушеный - 1 ч.л.
- Тмин - 1/2 ч.л.
- Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
- Перец халапеньо - 1/4-1/2 ч.л.
- Кетчуп - 3 ст.л.
- Кленовый сироп - 1 ст.л.
- Промойте чечевицу. Положите в кастрюлю, залейте водой или бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 40 минут, помешивая.
- Как только будет готово, снимите крышку и остудите в течении 15 минут.
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- В миску положите семена льна и залейте водой, оставьте на 10 минут в холодильнике. Чеснок измельчите, остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте в сотейнике оливковое масло или воду на среднем огне. Положите овощи и тушите в течении 5 минут. Добавьте специи и перемешайте. Остудите.
- Чечевицу пюрируйте с помощью блендера, вилки или толкушки. Перемешайте овощи с чечевицей, овсяными хлопьями, овсяной мукой, семенами льна и яйцом.
- По желанию добавьте соль и перец, специи. Выложите смесь в застеленную пергаментом форму для хлеба. Плотно прижмите.
- Смешайте ингредиенты для глазури и смажьте поверхность будущей запеканки.
- Поставьте в духовку и запекайте 45-50 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей слегка остудите. Приятного аппетита!