Вернуться назад Распечатать

Яблочный пирог на кефире с корицей - «Рецепты советы»

Весна - прекрасный повод приготовить ароматный яблочный пирог на кефире с корицей. Ваша семья будет в восторге полакомиться очень вкусной домашней выпечкой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.

  • Масло сливочное - 60 г

  • Сахар - 1 стакан

  • Ванильный сахар - 5 г

  • Кефир - 1/2 стакана

  • Молоко - 1/2 стакана

  • Мука - 225 г

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Яблоко - 2-3 шт.

  • Корица - 1/2 ч.л.



Способ приготовления



  1. Яйца, размягченное сливочное масло, сахар, корицу и ваниль взбить до получения однородной светлой массы. Постепенно добавить кефир и молоко.

  2. Муку просеять с чайной ложкой разрыхлителя и добавить тесто небольшими порциями. Хорошо перемешать.

  3. Форму диаметром 28 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

  4. Вылить тесто и разгладить его ложкой. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину.

  5. Нарезать тонкими дольками и разложить на поверхности, слегка вдавливая кусочки в тесто.

  6. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остудить и нарезать.



Как и с чем подавать



Подавать вместе с чаем или кофе.



Приятного аппетита!