Вернуться назад Распечатать

Хлебный салат «Панзанелла» - «Рецепты советы»

Этот салат настоящая находка, когда у вас дома остается черствый хлеб. Для приготовления такого салата вам также понадобятся помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, оливковое масло, уксус, базилик и специи по вкусу














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Чёрствый хлеб – 300 г

  • Помидоры – 2 шт.

  • Огурец – 1 шт.

  • Болгарский перец – 1 шт.

  • Лук – ?

  • Оливковое масло – 50 г

  • Винный уксус – 1-2 ст.л.

  • Соль – ? ч.л.

  • Черный перец – по вкусу

  • Базилик – по вкусу



Способ приготовления



  1. Режем хлеб на кубики, высыпаем на противень и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на на 15-20 минут, перемешивая 1-2 раза во время сушки.

  2. Режем лук тонкими полукольцами. Совет: чтобы избавиться от луковой остроты, замочите нарезанный лук в винном уксусе или в холодной воде на 10-15 минут.

  3. Режем помидоры, огурец и перец не очень крупными кусочками и соединяем с уже промаринованным луком.

  4. Для соуса смешиваем оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошенько встряхиваем или взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем к овощам хлеб, заливаем сверху соусом и перемешиваем.

  5. А сейчас начнется волшебство – дайте салату постоять от получаса до 3 часов, время от времени перемешивая, чтобы томатный сок и уксус равномерно распределились по салату. Ни в коем случае не ставьте салат в холодильник, чтобы помидоры не утратили свой живой яркий вкус.



Как подавать



Перед подачей посыпьте базиликом. И ешьте немедленно, не оставляя на следующий день.



Приятного аппетита!