Вернуться назад Распечатать

Каре ягненка с кус-кусом - «Рецепты советы»

Ароматы, которые витают на кухне во время приготовления этого блюда, кружат голову. Сохраняйте себе рецепт приготовления каре ягненка с кус-кусом и готовьте к семейному ужину.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
35 минут25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Кус-кус - 70/150 г

  • Финики - 30 г

  • Курага - 20 г

  • Фисташки - 20 г

  • Болгарский перец - 50/20 г

  • Вино красное - 100 г

  • Пармезан - 15 г

  • Масло сливочное - 20 г

  • Сахар - 30 г



Способ приготовления



  1. Каре ягненка обжарить на растительном масле с чесноком и розмарином, до полуготовности.

  2. Кус-кус обжарить в сухом сотейнике, залить водой и накрыть крышкой, дать настояться 2-3 мин.

  3. Соус: вино красное уварить в 3-4 раза, добавить тростниковый сахар, виноград синий и свежую мяту.

  4. Процедить соус и добавить еще виноград (без шкуры), и сливочное масло.

  5. В кус-кус добавить пармезан, сливочное масло, курагу, финики, соль и перец.

  6. Каре ягненка доводим в духовке 15-20 минут при 165 градусах до прожарки medium.



Как подавать



Подавайте блюдо вместе с любимым соусом.



Приятного аппетита!