Вернуться назад Распечатать

Рисовая запеканка «Быстрый ужин» - «Рецепты советы»

Простая и вкусная запеканка из риса, которую вы приготовите за 25 минут!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут3-4


Ингредиенты



  • Рис - 2 ст

  • Фарш - 350 г

  • Лук - 1 шт

  • Морковь - 1 шт

  • Яйцо - 1 шт

  • Сметана - 1 ч ложка

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Рис хорошенько промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Затем солим по вкусу и уменьшаем огонь. Варим рис до готовности. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. 

  2. В глубокой сковороде на растительном масле слегка обжариваем фарш. Когда мясо начнет зарумяниваться, добавляем овощи – лук и морковь. Жарим еще 3-5 мин. 

  3. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом, выкладываем на дно слой риса, сверху – фарш с овощами, затем еще слой риса.

  4. Готовим заливку: яйцо взбиваем со сметаной и 2 ст. л. воды. Равномерно выливаем смесь сверху на рис.

  5. Сверху (по желанию) можно разложить кусочки сыра, кружочки помидора. Запеканку ставим в разогретую до 180° C духовку на 10-15 мин.



Как и с чем подавать


Готовую запеканку нарезаем кусочками, раскладываем по тарелочкам и посыпаем измельченной зеленью.