Простая и вкусная запеканка из картофеля с беконом и сыром станет отличным ужином для всей семьи!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
30 минут |
3-4 |
- Картофельное пюре - 6 стаканов
- Соль
- Черный молотый перец
- Панировочные сухари - 1 ст.л.
- Разогреть духовку до 200° С.
- Обжарить бекон и лук-шалот в тяжелой большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, часто помешивая, в течение около 10 минут.
- Добавить пюре, зелень и молоко.
- Приправить картофельную смесь солью и перцем.
- Переложить массу в форму для запекания, присыпанную панировочными сухарями.
- Посыпать сыром и запекать до золотистого цвета, около 30 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей дать запеканке остыть в течение 15 минут.