Вернуться назад Распечатать

Лазанья с грибами - «Рецепты советы»

Лазанья - очень популярное итальянское блюдо, которое готовится из листов теста с разнообразной начинкой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Лисички - 800 г

  • Шампиньоны - 300 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Масло растительное - 40 мл

  • Молоко - 400 мл

  • Помидор - 350 г

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Соль - 1 ч. л.

  • Мука - 40 г

  • Орегано - 1 ч. л.

  • Лазанья - 12 листов



Способ приготовления



  1. Лазанья с грибами - «Рецепты советы»
    Лук измельчите, грибы нарежьте тонкими пластинками.

  2. Обжарьте лук на оливковом масле до мягкости, добавьте грибы, тушите 5-7 минут, посолите и поперчите. 

  3. Приготовьте соус бешамель.

  4. Растопите сливочное мало, добавьте муку и жарьте до золотистого цвета.

  5. Помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и варите, пока соус не загустеет. Посолите.

  6. По желанию добавьте мускатный орех на кончике ножа. 

  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. 

  8. В форму выложите три листа лазаньи (отварите по рецепту на упаковке), треть грибов с луком и залейте третью соуса. Повторите слои.

  9. Сверху должны оказаться листы лазаньи.

  10. Оставьте немного шампиньонов для украшения. 

  11. Запекайте лазанью 20 минут.

  12. Посыпьте грибами и тертым сыром, отправьте в духовку еще на 25 минут. 



Как и с чем подавать



Подавайте блюдо горячим.



Приятного аппетита!