Вернуться назад Распечатать

Великий пост: картофельные клецки - «Рецепты советы»

Картофельные клецки это вкусное и простое блюдо, которое можно есть даже во время строгого поста!













Время подготовкиВремя приготовленияПорции
20 мин10 мин2


Ингредиенты




  • Картофельное пюре – 2 ст.

  • Крахмал – 1 ст.

  • Соль, перец – по вкусу

  • Специи – по вкусу

  • Лук – 2-3 шт.



Способ приготовления




  1. Готовим обычное картофельное пюре.

  2. Лук очищаем, мелко нарезаем. Поджариваем на растительном масле до золотистого цвета и добавляем в картофельное пюре, перемешиваем.

  3. Это хоть и не классический вариант приготовления  картофельных клецек.
    В пюре можно также добавить любимые специи, черный перец, замороженный укроп. Именно с укропом это блюдо получается просто восхитительно[/citate]]

  4. Затем в пюре добавляем крахмал. Все смешиваем и раскатываем тесто  в несколько тонких жгутиков. Тесто пластичное, работать с ним одно удовольствие, очень легко раскатывается  на доске, слегка присыпанной мукой.

  5. Разрезаем жгутики на прямоугольные кусочки и отвариваем в большом количестве подсоленной воды.



Как и с чем подавать



Подаем с зажаркой из лука или любимым соусом. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.